Aperol Spritz
Drinque Aperol Spritz do bar Ministro 1153 – foto Tadeu Brunelli
O Aperol é um aperitivo italiano que surgiu em 1919 em Pádua, produzido pelos Irmãos Barbieri. Uma bebida com cor e sabor de laranja, leve, refrescante, com apenas 11% de teor alcoólico e que combina com várias outras bebidas. Hoje a marca pertence ao grupo Campari.
Mostrando como uma bebida pode se renovar, a criação do drink Aperol Spritz chacoalhou o verão italiano e agora o de grande parte do mundo. O sucesso do drink, é um refrescante aperitivo onde a receita é juntar bastante gelo, a uma bebida que já tem baixo teor alcoolico e ainda é misturada com prosecco e àgua gaseificada.
A dica veio do bar Ministro 1153, que acrescentou esse e outros drinques italinos na sua carta de bebidas. Para comer por lá as dicas são: as Piadinas (sanduíche típico da região italiana da Romagna feito com farinha de trigo, sal, azeite e água - depois a massa bem fininha é grelhada e recebe recheios variados) e os Crostinis de Polenta (onde a polenta grelhada faz o papel do pão e recebe coberturas diversas).
Aperol Spritz
Receita para um drink:
3 partes de Aperol (50ml)
2 partes de prosecco (40ml)
1 parte de àgua gaseificada (10ml)
Rodelas de laranja para decorar
Gelo
Modo de preparo:
Misture todas as bebidas e bata na coqueteleira, com gelo.
Colocar no copo e decorar com rodelas de laranja.
O Aperol é um aperitivo italiano que surgiu em 1919 em Pádua, produzido pelos Irmãos Barbieri. Uma bebida com cor e sabor de laranja, leve, refrescante, com apenas 11% de teor alcoólico e que combina com várias outras bebidas. Hoje a marca pertence ao grupo Campari.
Mostrando como uma bebida pode se renovar, a criação do drink Aperol Spritz chacoalhou o verão italiano e agora o de grande parte do mundo. O sucesso do drink, é um refrescante aperitivo onde a receita é juntar bastante gelo, a uma bebida que já tem baixo teor alcoolico e ainda é misturada com prosecco e àgua gaseificada.
A dica veio do bar Ministro 1153, que acrescentou esse e outros drinques italinos na sua carta de bebidas. Para comer por lá as dicas são: as Piadinas (sanduíche típico da região italiana da Romagna feito com farinha de trigo, sal, azeite e água - depois a massa bem fininha é grelhada e recebe recheios variados) e os Crostinis de Polenta (onde a polenta grelhada faz o papel do pão e recebe coberturas diversas).
Aperol Spritz
Receita para um drink:
3 partes de Aperol (50ml)
2 partes de prosecco (40ml)
1 parte de àgua gaseificada (10ml)
Rodelas de laranja para decorar
Gelo
Modo de preparo:
Misture todas as bebidas e bata na coqueteleira, com gelo.
Colocar no copo e decorar com rodelas de laranja.