PUBLICIDADE

Você Já bebeu este Drink ?

01 março, 2011

Aperol Spritz

Aperol Spritz Drinque Aperol Spritz do bar Ministro 1153 – foto Tadeu Brunelli

O Aperol é um aperitivo italiano que surgiu em 1919 em Pádua, produzido pelos Irmãos Barbieri. Uma bebida com cor e sabor de laranja, leve, refrescante, com apenas 11% de teor alcoólico e que combina com várias outras bebidas. Hoje a marca pertence ao grupo Campari.
Mostrando como uma bebida pode se renovar, a criação do drink Aperol Spritz chacoalhou o verão italiano e agora o de grande parte do mundo. O sucesso do drink, é um refrescante aperitivo onde a receita é juntar bastante gelo, a uma bebida que já tem baixo teor alcoolico e ainda é misturada com prosecco e àgua gaseificada.
A dica veio do bar Ministro 1153, que acrescentou esse e outros drinques italinos na sua carta de bebidas. Para comer por lá as dicas são: as Piadinas (sanduíche típico da região italiana da Romagna feito com farinha de trigo, sal, azeite e água - depois a massa  bem fininha é grelhada e recebe recheios variados) e os Crostinis de Polenta (onde a polenta grelhada faz o papel do pão e recebe coberturas diversas).

Aperol Spritz
Receita para um drink:
3 partes de Aperol (50ml)
2 partes de prosecco (40ml)
1 parte de àgua gaseificada (10ml)
Rodelas de laranja para decorar
Gelo

Modo de preparo:
Misture todas as bebidas e bata na coqueteleira, com gelo.
Colocar no copo e decorar com rodelas de laranja.
Comentarios Facebook
Comentarios Blogger

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
VOCÊ PODERÁ GOSTAR TAMBÉM: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Publicidade

Publicidade

Publicidade

 
back to top